Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Хлеб из цельнозерновой муки полбы. Без замеса

Содержание

Хлеб из цельнозерновой муки полбы. Без замеса ("чистые ручки")

Учусь печь хлеб. В арсенале пока чиабатта из пшеничной муки и хлеб из цельнозерновой муки полбы. В планах — французский багет, ржаной хлеб... И, конечно, вырастить закваску! В мечтах — полностью отказаться от покупного магазинного и перейти на домашний хлеб.

Рецепт Оксаны Леви, одного из немногих кулинарных Ютьюб-блогеров, чьи видео я стараюсь не пропускать. Смотрю и всем советую! :)

На мой взгляд, этот хлеб — отличный вариант для новичков (вроде меня :), поскольку не требует никаких особых навыков (по замесу, формовке и т.п.) и специального оборудования (планетарного миксера для замеса, корзин из ротанга для расстойки, форм для выпечки, хлебопечи, вулканического камня или глиняного купола и т.д, и т.п.). Ни-че-го! Нет причин не попробовать! 

Пожалуй, это самый вкусный ПОЛЕЗНЫЙ хлеб, который мне доводилось пробовать.

Он имеет чуть сладковатый ореховый аромат и вкус с легкой едва уловимой горчинкой. Хрустящий снаружи и с пышным воздушным мякишем внутри. Вкусный.

Полезный, потому что на ¾ состоит не просто из цельнозерновой муки (что само по себе уже неплохо), а из цельнозерновой муки полбы. Полба — один из древнейших видов пшеницы.


*Важно! Описание и упоминание товаров на этом сайте не носит рекламный характер. Я делюсь своим личным, а потому субъективным мнением о качестве и удобстве использования отдельных товаров. Отзывы не заказные, ссылки на бренды и магазины не являются партнерскими.