Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Тонкие скороспелые блины с творогом

Вкусные блинчики с творогом | Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления: 60 мин

Кухня: русская

Тип блюда: блины

Повод: завтрак, Масленица

Ингредиенты

для теста:
яйца — 3 шт
сахар — 20 г (1 ст.л. без горки)
соль — щепотка
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 170 г
подсолнечное масло без запаха — 50 мл

для начинки:
творог — 540 г (3 пачки)
яйца — 3 шт
сахарная пудра — 45 г (2 ст.л. без горки)
ванильный сахар — 7 г (1 ч.л.)

для смазывания:
сливочное масло — 20 г

Тонкие скороспелые блины с творогом

Очень вкусные в меру сладкие тонкие блинчики с нежной сочной творожной начинкой. Остаются сочными и на второй день, вкусные даже холодные. Идеальный вариант для семейного завтрака. Приготовить их можно накануне вечером, а утром в течение 15 минут запечь в духовке. А еще их можно заморозить и использовать позже по мере необходимости.

Блины по этому рецепту получаются тонкими и эластичными, пропекаются равномерно, их легко переворачивать, поскольку они не рвутся и не пристают к сковороде. С выпечкой этих блинов справится даже начинающая хозяйка.

Из указанного количества теста и начинки у меня получается 15–17 блинчиков диаметром 22 см.

 

Пошаговый рецепт приготовления


Шаг 1

Для теста слегка взбейте яйца с солью и сахаром (я это делаю при помощи погружного блендера с одним венчиком, но можно и вручную). Добавьте немного молока (я готовлю из молока жирностью 2,5%, но это непринципиально).


Шаг 2

В два приема добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте (я продолжаю использовать блендер, но, разумеется, можно сделать это и при помощи обычного венчика руками). Поскольку жидкости было немного, тесто получится довольно густым, но однородным, без комочков. То, что нужно! 


Шаг 3

Влейте оставшиеся молоко и тщательно перемешайте. Добавьте подсолнечное масло, еще раз взбейте и оставьте тесто в покое (пусть в нем разовьется клейковина). 


Шаг 4

Тем временем займемся начинкой. В миске смешайте творог (я использую творог «Дмитровского молочного завода» 9%), желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Отдельно в плотную пену взбейте белки. При помощи силиконовой лопатки аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх вмешайте белки в творог. Начинка готова. Она получается не очень густой, но пусть вас это не смущает, начинка «схватится», когда блинчики будут запекаться в духовке.


Шаг 5 

Вернемся к тесту. Оно слегка загустело, по консистенции стало напоминать жидкую сметану. Хорошо разогрейте сковороду для  блинов. При помощи кисти смажьте ее растительным маслом без запаха.

Больше сковороду смазывать маслом не нужно!

Слегка перемешайте тесто половником и влейте в сковороду 1/3 половника теста (примерно 50 мл). Если тесто получилось слишком густым и с трудом растекается по сковороде (а такое возможно, это зависит от размера яиц и качества муки), добавьте в него 50–70 мл холодной кипяченой воды. Выпекайте блины примерно 35–40 секунд с одной стороны и 20 — с другой. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо и накрывайте крышкой от сковороды подходящего диаметра (так блинчики будут оставаться теплыми, края их не станут хрустящими, и в них легко будет заворачивать начинку).


Шаг 6

На каждый блин положите 1 столовую ложку творожной начинки, аккуратно сверните блин конвертиком.


Шаг 7

Готовые блинчики сложите в смазанную растопленным сливочным маслом жаропрочную форму, смажьте оставшимся маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180° С в течение 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте их подрумяниться еще на 5 минут.

 

Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем или соусом из протертых с сахаром ягод (свежих или замороженных).

 

Тонкие скороспелые блинчики с нежной творожной начинкой | Пошаговый рецепт

*Посуда и утварь на фото: форма для запекания из покрытой эмалью керамики (BERGHOFF, Бельгия), силиконовая лопатка с ручкой из каучукового дерева (KILNER, Англия).


*Важно! Описание и упоминание товаров на этом сайте не носит рекламный характер. Я делюсь своим личным, а потому субъективным мнением о качестве и удобстве использования отдельных товаров. Отзывы не заказные, ссылки на бренды и магазины не являются партнерскими.